30 de agosto de 2016

Olá lindezas!

 

O post de hoje é totalmente fora dos assuntos comuns aqui no blog. Tudo isso graças ao Radar Carioca, que veio para sacudir o marasmo das postagens de beleza aqui no nosso bb blog. Hahahah

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O ultimo post dessa rodada do Radar Carioca é sobre culinária. Confesso que não pensei muito no que fazer, como não sou de variar muito, fiz o que sei! rsrs Ahh, depois passa nos blogs das outras gatonas participantes do projeto ok? Tem muita coisa boa!!!

Claudiane, você cozinha? Sim cozinho. Não que eu seja uma top, sou mais daquelas feijão com arroz. Isso mesmo, faço comida básica, sem frescuras e pompas. E a receita de hoje é da mamãe adaptada por mim.

Esse carinha já bem conhecido aqui em casa é fácil demais de fazer, nada de segredos ou esquemas para dar certo. Sou filha de mineira, então já sabe como funciona, pau é pau, pedra é pedra.

Ahh, já vou avisando, não tenho isso de fotos bonitinhas. É meu primeiro post dentro dessa tangente, nem pesquisei como fazer fotos lindinhas, peguei e fui fazendo. Hahahah

Bora lá pra não ficar cansativo!

Bolo de Batata

Ingredientes

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Massa:

7 batatas médias

3 colheres cheias de farinha de trigo

2 colheres rasas de manteiga

1 ovo e uma clara

pitada de sal

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Recheio:

500g de carne seca desalgada e desfiada (ou carne moida)

1 cebola média picada

Catupiry (ou requeião cremoso)

Fatias de mussarela

Preparo

Massa:

Cozinhe as batatas, amasse-as. Misture com os outros ingredientes.

Recheio:

Cozinhe bem a carne seca, desfie e reserve. Em uma panela, doure a cebola em um pouquinho de manteiga e acrescente a carne seca refogue bem.

Montagem:

Em uma forma média funda untada, coloque a metade da massa, o recheio, o catupiry a gosto.

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A mussarela em toda extensão da forma. Cubra com o restante da massa e para finalizar use a gema que sobrou para pincelar.

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Leve ao forno por 30 minutos.

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A receita rende 6 porções.

Agora bora espiar os posts deliciosos das outras gatonas.

 

 

1. Claudia Speroto: Tomate Confit

2. Claudiane : Logo acima!

3. Cristina: Batata assada com linguiça

4. Flavia:Torta de Liquidificador – Lanche rápido

5. Julia Carvalho:Torradas Temperadas

6. Monique: Batata Gratinada com Camarão 

7. Paloma: Brigadeiro Gourmet

8. Priscila: Brigadeiro de prestígio

9. Dafne: Joaninhas de frutas

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10 comentários

  • Receita da Claud “Salmão Fácil”
  • Decoração com rolhas! “Radar Carioca”
  • Reestilizando o guarda roupa
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    1. PALOMA CRISTOVAO, 30 de agosto de 2016

      Nossa !! Que maldade , fiquei babandoooo !!!! isso é uma delicia !!!!

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      claudvolpa Reply:

      Paloma eu amo tbm! Quase não faço, se não a dieta vai embora! rsrs
      Bjks

      [Reply]

    2. Cris, 31 de agosto de 2016

      Primeiro que mesmo sem saber, você arrasou nas fotos, já pode fazer mais haha! Segundo que eu adorei a receita, realmente é bem rápida e parece ser fácil!
      Adorei as dicas e vou tentar fazer lá em casa rs
      Beeeijos

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      claudvolpa Reply:

      Que bom que gostou Cris!
      Sabe bem como foi? Na correria! rsrs Mas escolhi algo fácil!
      Se fizer me conta ok? Bjks

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    3. Flávia Antunes, 31 de agosto de 2016

      E o tanto que tu me deixou com água na boca, Claud? hahaha
      Com certeza irei reproduzir aqui em casa no final de semana, amei. Arrasou na receita.

      Beijos!

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      claudvolpa Reply:

      Flavinha o melhor é q além de ser uma receitinha rápida é barata tbm! Bjks

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    4. Julia Carvalho, 31 de agosto de 2016

      Claudddddd, que suculentooooo esse bolo de batata! E muito prático também.. Acho que consigo fazer em casa… rsrs
      Beijos,

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      claudvolpa Reply:

      Claro que consegue! É super fácil! Se eu consigo vc tbm vai! rsrs
      Bjks

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    5. Dafne, 1 de setembro de 2016

      Básico porém delicioso! Fiquei cheia de água na boca querendo correr pro mercado para comprar os ingredientes!!! Hahahaha… Beijos!

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      claudvolpa Reply:

      Dafne, sou mineira e filha de mineira, gosto de comer, mas tudo bem básico e fácil! rsrs Bjks

      [Reply]